Как правильно замариновать шашлык из свинины

Как правильно замариновать шашлык из свинины

Спорить о том, как правильно замариновать шашлык из свинины, можно постоянно. Взгляд на этот вопрос чисто субъективный. Кто-то маринует, опираясь на опыт старших, кто-то использует первый попавшийся в сети рецепт шашлыка. Маринуют по разному не только любители, но и профессиональные мангальщики. Не могут ошибаться так много людей, любящих свое дело и выбравших свой лучший рецепт маринада каждый для себя.

Однозначного ответа и в итоге рецепта, как правильно замариновать шашлык из свинины, нет. Можно лишь следовать общим советам, а в деталях определиться индивидуально для себя. Здесь применима поговорка «на вкус и на цвет товарища нет».

Если мариновать шашлык из свинины для себя, то вам определиться просто. Достаточно последовательно по разному замариновать шашлык, и выбрать, какой понравится больше. Другое дело, когда шашлык готовится для компании друзей. И чем больше людей, тем сложнее придумать идеальный способ замариновать шашлык, чтобы он понравился всем. Кто-то любит свинину по нежнее, другим по душе привкус уксуса. Третьим хочется что-нибудь оригинального, например, замариновать в гранатовом соке.

Тем не менее, существует несколько традиционных способов, как правильно замариновать шашлык из свинины. Советуем начать с одного из них. Выделим основные преимущества и недостатки, а вы решите для себя, с какого маринада для шашлыка из свинины начать.

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Классическим маринадом можно считать столовый уксус. Привкус уксуса приятный, нравится многим. Но при мариновании уксусом шашлык может получиться на такой сочный и нежный, как при других маринадах. При мариновании уксусом нужно быть осторожным. Если при других способов маринования количество и время не так важны, то здесь необходимо соблюдать дозу и не мариновать слишком долго. Иначе шашлык после жарки станет суховатым. В первый раз ориентируйтесь на приведенные в рецептах дозы, потом решайте для себя, хотите вы больше уксусного привкуса или меньше. Уксусный маринад для шашлыка из свинины больше подойдет мужским компаниям. Женская половина любит маринады «по нежнее».

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Кефирный маринад для шашлыка из свинины, который делает мясо нежнее, довольно популярен среди любителей не заморачиваться. Что может быть проще, чем купить пакетик кефира и залить им мясо. Эффект будет, но не такой как при других видах маринования. Кефир не дает никакого привкуса к шашлыку. Поэтому его можно использовать любителям «чистого» вкуса мяса. Так что если у вас нет времени на приготовление маринада, воспользуйтесь этим вариантом. Но имейте ввиду, есть более интересные виды маринада, которые добавят плюсов вкусу шашлыка.

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Как основной маринад любители используют нечасто. Но, как составляющая часть других маринадов, лук присутствует практически всегда. Когда вы режете лук кольцами и добавляете, например, в уксусный маринад, вы тем самым даете возможность луковому соку поучаствовать в деле улучшения вкуса и свойств мяса свинины. Однако, профессионалы используют луковый маринад для шашлыка из свинины, как основной. Иногда измельчая лук в «кашицу», но правильнее, получая из лука чистый сок и добавляют к мясу. Несомненно, луковый маринад лучший вариант в смысле соотношения качества маринования и вкуса. Но за все приходится платить. Если не деньгами, потому что лук доступен по цене в любое время года, то слезами. Чтобы получить луковый сок, придется повозиться. Настойчиво советуем хотя бы раз попробовать мариновать шашлык из свинины в луковом соке и решить для себя, стоит ли шкурка выделки.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Некоторые профессионалы считают томатный маринад для шашлыка из свинины лучшим. Это связано со свойствами томатного сока, который маринует мясо нежно и оставляет его сочным. Используется томатный сок, выжатый из свежих помидор. Хотя можно попробовать использовать покупной сок или консервированные томаты из банки. Томаты не дают какого либо особого привкуса, но в целом, со специями, могут создать особенный вкус. Недостатком такого маринада можно считать сезонность помидор. Свежие томаты с зимы до лета стоят достаточно дорого и изводить их на маринад можно счесть кощунством.

Резюмируя, можно сказать, что решать, как правильно замариновать шашлык из свинины все равно придется именно вам. Потому что понятие это индивидуально. Чаще маринуйте и готовьте шашлык, и вы наверняка придете к своему любимому рецепту. В вашем распоряжении десятки рецептов шашлыка из свинины и других видов мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.