Как сделать вкусный шашлык из свинины

Как сделать вкусный шашлык из свинины

Наступило время майских праздников, и вопрос, как сделать вкусный шашлык из свинины, стал как никогда актуален. На нашем сайте приведены десятки рецептов, и в каждом шашлык получается вкуснее прежнего. Секрет этого прост, пробуя различные рецепты, вы совершенствуете свое мастерство, а значит и шашлык получается с каждым разом аппетитнее.

Действительно, спорить, какой рецепт «вкуснее», это дело безнадежное. Сколько людей, столько и мнений. Иногда хочется с привкусом уксуса, иногда что-нибудь оригинальное, вроде маринада из хереса. Есть любители «чистого» вкуса мяса, тогда подойдет рецепт шашлыка из свинины на минералке.

Если это ваш первый шашлык, то рекомендуем начать с этого рецепта. Это классика жанра в деле приготовления шашлыка. Рецепт прост, а в простоте залог успеха. Итак, здесь расскажем про рецепт шашлыка из свинины в уксусном маринаде. Рецепт сопроводим фотографиями для разжигания аппетита и призыва к действию.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на 6-8 человек. Для рецепта используется три свиные шейки общим весом примерно 1,7 кг. Получается 8 шампуров шашлыка. Если вы готовите больше или меньше, то пропорционально корректируйте остальные ингредиенты. Можно взять не шейную, а другую часть туши. Тогда имейте ввиду, что кусок мяса должен содержать жировые прожилки, быть мраморным.

Как сделать вкусный шашлык из свинины
Печать

Как сделать вкусный шашлык из свинины

Подготовка2 hrs
Готовка15 mins
Total Time2 hrs 15 mins
Порции6
Калории180

Ингредиенты

  • 1,7 кг свинина шейка
  • 4 шт лук репчатый
  • 50 мл уксус столовый 9%
  • 100 мл вода питьевая
  • 4/3 стл соль крупная
  • 1 чл перец черный молотый или смесь 4 перца
  • 10 шт тимьян веточка

Инструкции

  • Промыть и обсушить мясо и веточки тимьяна, почистить лук.
  • Порезать свиную шейку на кусочки примерно 2 см и переложить в посуду для маринования.
  • Смешать соль и перец в одной чаше и равномерно высыпать к мясу. Порвать веточки тимьяна и добавить сюда же. Все перемешать.
  • Порезать лук полукольцами и добавить к свинине, предварительно примяв его, чтобы выпустить сок.
  • Смешать воду и уксус, чтобы получился 3% раствор и вылить в посуду. Тщательно перемешать.
  • Закрыть посуду и дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Потом еще раз перемешать и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
  • Спустя 2 часа подготовить угли и надеть куски свинины на шампуры.
  • Жарить на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампуры, минут 15 до готовности.

Время маринования можно увеличить при необходимости. Но не стоит злоупотреблять. Если, например, оставить мясо в уксусе на ночь, то оно может получиться сухим. 2-4 часа — оптимальный срок для маринования в уксусе.

Свежие веточки тимьяна можно заменить сухим или другими специями по вкусу. Смесь 4 перца лучше использовать из мельницы, чтобы аромат был приятнее. Соль нужно использовать крупную, тогда мясо просолится равномернее.

Шашлык из свиной шейки готовится быстро. Держите на углях шампуры с мясом не больше 12-15 минут. Это при условии, что угли дают достаточно жара. Если жарить дольше, то мясо начинает сушиться, теряя сочность. Согласитесь, сушеное мясо — не лучшее блюдо для хорошего пикника.

Теперь вы знаете, как сделать вкусный шашлык из свинины. Осталось только проверить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *