Маринад для шашлыка из говядины с киви

Маринад для шашлыка из говядины с киви

Здесь мы предлагаем приготовить маринад для шашлыка из говядины с киви. Говядину можно считать нетрадиционной для шашлыка. В первую очередь из за ее сухости по сравнению со свининой или бараниной. Во вторых, некоторым не нравится специфический запах говядины.

Однако, в силу тех или иных причин, говядину используют для шашлыка. Кто постоянно готовит шашлык из говядины, уже научился бороться с недостатками и подчеркивать преимущества.

Сейчас практически в любом супермаркете можно купить мраморную говядину — это к вопросу о ее сухости. Запах также можно убрать хорошим маринадом. Мы предлагаем двухкомпонентный маринад кефир-киви. Это сделает шашлык из говядины нежным и вкусным.

Маринад для шашлыка из говядины с киви

Время подготовки: 8 часы

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 8 часы, 20 минут

Калорий на порцию: 175

Маринад для шашлыка из говядины с киви

Ингредиенты

  • говядина, желательно мраморная, 1 кг.
  • кефир, 1 л.
  • Лук зелёный, 1 пучок.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Зелень по вкусу, 1 пучок.
  • Киви, 2 шт.
  • Соль, 3/4 ст/л
  • Перец чёрный молотый, по вкусу

Инструкции

  1. Говядину промыть и обсушить с бумажным полотенцем, нарезать кусочками примерно по 2см.
  2. Мясо уложить в посуду для маринования, посолить и приправить перцем Дать постоять при комнатной температуре минут 10.
  3. Вылить к мясу кефир, добавить мелко нарезанный лук. Закрыть емкость и оставить мариноваться в холодильник часов на 6 или на ночь.
  4. Нарезать киви тонкими кольцами. Из посуды с маринующимся мясом вылить кефир. Положить к говядине киви и перемешать. Оставить в холодильнике не более, чем на 2 часа.
  5. Шашлык из говядины нанизать на шампуры и жарить на углях.
http://shashlikin.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-govyadiny-s-kivi/

Главное, не передержите мясо в киви. Это может привести к изменению структуры мяса и оно станет жестким.

Перед тем, как нанизать мясо на шампуры, хорошо очистите кусочки говядины от киви, чтобы не пригорели. Жарить лучше на углях средней температуры.

Один комментарий

  1. Если передержать в киви маринад наоборот, в фарш превратится, а не станет жестким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *