Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Несомненно, маринад для шашлыка из курицы на кефире, самый популярный. Это связано с его простотой и эффективностью. Кефир для этого используют с жирностью более 2,5%. Обезжиренный кефир не подойдет. Такой маринад придаст мясу курицы дополнительную «маслянистость», избавит таким образом от сухости белого мяса.

Для шашлыка можно использовать не целую курицу, а уже разделанную, либо набор каких-либо кусков, например, окорочка. В этот случае ориентируйтесь на жирность. Грудка будет суховата по сравнению с теми же окорочками. Но курица целиком обычно является хорошим вариантом.

Покупайте охлажденную курицу. Замороженная тоже подойдет, но, как и любому замороженному продукту ей не будет хватать свежести.

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Время подготовки: 2 часы

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часы, 30 минут

Калорий на порцию: 140

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Ингредиенты

  • Курица, 1 шт
  • Лук репчатый, 2-3 шт, крупные луковицы
  • Кефир, 0,5 л
  • Соль крупная, 1 ч/л на 1 кг курятины
  • Перец черный молотый

Инструкции

  1. Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем
  2. Разрежьте тушку на куски, размером ориентируйтесь примерно на голень
  3. Положите куски курицы в посуду для маринования, посолите и поперчите, перемешайте, чтобы равномернее распределить соль и перец
  4. Залейте мясо кефиром и перемешайте
  5. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, затем уберите в холодильник на 2-4 часа
  6. Пожарьте на мангале
http://shashlikin.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-kuritsy-na-kefire/

В отличие от мяса свинины или баранины, курицу предпочитают жарить не на шампурах, а на решетке для гриля. Это связано с тем, что куски от разделанной целиком курицы имеют смещенный центр тяжести и при жарке шампура могут самопроизвольно крутиться. Если вы все таки будете использовать шампура, старайтесь нанизывать куски курицы на шампура вдоль, контролируя центр тяжести. Или используйте шампура попарно. Есть также специальные шампура с двойным лезвием для таких случаев.

Маринад для шашлыка из курицы на кефире станет отличным вариантом, если это ваш первый опыт в жарке шашлыков. Экспериментировать на курице проще, она лучше прожаривается на углях, а слишком подгоревшую кожицу можно просто убрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *