Маринад для шашлыка с паприкой

Маринад для шашлыка с паприкой

Настала пора отдыха на природе, а одновременно с ней пришло и время соревнования умельцев в оригинальности и мастерстве маринования мяса для любимого блюда таких мероприятий — шашлыка. Свинина – лидер среди мясных продуктов для него. Оригинальными ингредиентами для ее обработки станут красная сладкая паприка и лук.

Для получения тонкого и всеобъемлющего вкуса нужно выбирать качественное свежее мясо (не замороженное). Приоритет рекомендуется отдать шейной части. Небольшое количество жира на этой части мяса обеспечивает шашлыку большую сочность. Далее необходимо серьезно уделить внимание нарезке мяса на порционные куски. Они должны быть максимально удобного размера для нанизывания на шампуры. Куски не стоит делать маленькими для избегания высыхания мяса. Слишком большие куски имеют риск остаться сырыми в середине.

Режем лук, разминаем в емкости мясо, лук и специи. Из специй понадобиться только красная паприка, соль и лавровый лист. Держим мясо в холодильнике, даем ему пропитаться собственным соком и специями от нескольких часов до суток.

Маринад для шашлыка с паприкой

Время подготовки: 6 часы

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 6 часы, 20 минут

Калорий на порцию: 180

Маринад для шашлыка с паприкой

Ингредиенты

  • Свинина шейка, 1 кг
  • Лук репчатый, 2 шт
  • Паприка, 1-2 ст/л
  • Соль, по вкусу
  • Перец черный молотый, по вкусу
  • Лавровый лист, 2 листа

Инструкции

  1. Мясо свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на куски для шашлыка
  2. Выкладываем мясо в посуду для маринования и добавляем специи. Перемешиваем.
  3. Режем лук кольцами или полукольцами и добавляем к свинине, слегка примяв. Перемешиваем.
  4. Оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
  5. Жарим шашлык на мангале.
http://shashlikin.ru/marinad-dlya-shashlyka-s-paprikoj/

Жарить шашлык нужно, не отрываясь от кропотливого процесса. Шампуры с мясом нужно постоянно переворачивать, а также гасить пробивающиеся в угле язычки пламени. Готовность шашлыка проверяем ножом, делая надрезы в мясе. Готовое блюдо не должно сочиться кровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *