Рецепт шашлыка из курицы с лимоном

Рецепт шашлыка из курицы с лимоном

Очередные выходные и очередной новый рецепт шашлыка из курицы с лимоном. Именно так нужно проводить летние уик-энды. Для тех, кто не любит или не хочет готовить из мяса баранины-свинины-говядины, можно сделать шашлык из курицы. Точнее из цыпленка-бройлера. Мясо птицы хоть и бывает суховатое, но обладает несомненными достоинствами в диетическом плане. Тем более, что с сухостью можно бороться, подобрав подходящий маринад.

В этом рецепте мы сделаем сложно компонентный маринад, доминирующим ингредиентом в котором выступит лимон. Для тех, кто не любит кисловатый вкус, можно взять меньше лимонов и не смазывать шашлык маринадом с лимоном при жарке, как это требуется по рецепту.

Важным элементом рецепта является смазывание шашлыка при жарке. Это позволит ему придать чуть кисловатый вкус лимона и терпкий аромат куркумы. А сливочное масло не даст шашлыку подгореть.

Рецепт шашлыка из курицы с лимоном
Печать

Рецепт шашлыка из курицы с лимоном

Подготовка6 hrs
Готовка20 mins
Total Time6 hrs 20 mins
Порции8
Калории150

Ингредиенты

  • 3 кг курица цыпленок-бройлер
  • 3 шт лимон небольшой
  • 1 шт лук репчатый
  • 100 г сметана
  • 50 г масло сливочное
  • 1-2 стл масло подсолнечное
  • 1 шт апельсин цедра
  • 1/2 шт чеснок головки
  • 1 чл перец черный молотый или смесь 4 перца
  • 1,5-2 стл соль крупная
  • 1 чл куркума
  • 100 мл вода питьевая

Инструкции

  • Курицу вымыть и просущить. Куркуму развести водой и хорошо размешать. С апельсина снять цедру овощечисткой или теркой.
  • Растолочь в ступе цедру, соль, перец.
  • Порезать лук и чеснок кубиками.
  • Из лимона выжать сок. Половину сока лимона, половину растворенной куркумы, смесь с цедрой, сметану, лук и чеснок сбить в блендере в однородную массу.
  • Курицу порезать на куски и сложить в посуду для маринования
  • Залить куски курицы маринадом и перемешать. Оставить в холодильнике на 6-8 часов. Смешать осташийся лимонный сок, раствор куркумы и сливочное масло. Этим будем смазывать шашлык из курицы на мангале.
  • Жарить шашлык на решетке до готовности. Постарайтесь смазать курицу первый раз, как только кожица слегка поджарится. Смазывать периодически, переворачивая решетку.

Угли должны быть не слишком жаркие, потому что курица легко подгорает. Капающий жир способствует появлению пламени, если угли очень горячие. Лучше подождать, пока жар спадет. При необходимости его всегда можно увеличить опахалом.

Рецепт шашлыка из курицы с лимоном достоин быть включенным в ротацию барбекю в счастливые летние месяцы. Подавать такой шашлык нужно со свежими овощами. Традиционный кетчуп лучше заменит хорошим вином.

Один комментарий


  1. Спасибо за рецепт. Возился с приготовлением дольше обычного, но результат порадовал меня и семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *