Рецепт шашлыка из свинины на минералке

Рецепт шашлыка из свинины на минералке

Этот рецепт шашлыка из свинины на минералке для тех, кто любит мариновать попроще и чтобы поменьше привкуса от маринада. Мясо получается сочным и нежным. Газированная вода размягчает волокна мяса. Для этого подходит не всякая вода. Нужна именно сильно газированная. Долго вымачивать свинину в таком маринаде не нужно. Всему есть срок, и здесь он 4-6 часов. Даже на ночь лучше не ставить.

Вообще, процесс маринования минеральной водой прост, и вполне возможен сценарий, что вы заливаете мясо прямо перед поездкой на природу. И пока разговорчики и розжиг мангала, мясо будет уже готово к жарке.

Этот рецепт можно комбинировать с каким либо другим. Например, использовать минералку предварительно для размягчения мяса, а потом использовать луковый маринад для шашлыка из свинины. Просто сливаете минеральную воду и за полчаса до жарки добавляете луковый маринад. Получится двух этапное маринование шашлыка. Минералка размягчит мясо, а лук придаст приятный вкус и сочность.

Рецепт шашлыка из свинины на минералке

Время подготовки: 4 часы

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 4 часы, 30 минут

Калорий на порцию: 175

Рецепт шашлыка из свинины на минералке

Ингредиенты

  • свиная шейка, 1кг
  • лук репчатый, 3-4 шт
  • минеральная вода сильно газированная, 0,5 л
  • соль, 3/4 ст/л
  • перец черный молотый
  • тимьян

Инструкции

  1. Промыть и обсушить кусок мяса
  2. Нарезать свинину на куски, примерно 3 см
  3. Переложить в тару для маринования, посолить и поперчить, перемешать
  4. Добавить тимьян
  5. Залить минеральной водой из расчета на 1 кг мяса стакан воды
  6. Оставить на полчаса при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь или с утра до вечера, часов на 6
  7. Надеть куски мяса на шампуры и пожарить на углях до готовности
http://shashlikin.ru/retsept-shashlyka-iz-svininy-na-mineralke/

Минеральную воду можно также использовать в качестве сбрызгивания шашлыка при жарке. Обычно это нужно, если мясо недостаточно жирное, чтобы оно не стало сухим. Делать это нужно осторожно, стараясь, чтобы вода не попала на угли. Иначе интенсивность жара будет «скакать». Ничего хорошего из этого не получится.

Подавать шашлык из свинины, замаринованный минеральной водой, нужно как и любой другой вкусный шашлык. Много зелени и овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *