Шашлык из баранины классический рецепт

Шашлык из баранины классический рецепт

Классический рецепт шашлыка из баранины — это триумф простоты. Главный и практически единственный ингредиент — мясо барашка. Здесь не используется никакой маринад. Только соль и перец. Можно специи по вкусу, например, тимьян.

Чтобы шашлык был сочный, а не сухой, кусочки мяса будем чередовать с кусками курдючного сала. Баранина сама по себе, классический выбор мяса для шашлыка. Хоть за пределами Кавказских гор свинина более распространена как шашлычное мясо, не стоит упускать из своего арсенала баранину.

Шашлык из баранины классический рецепт

Время подготовки: 1 часы

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 часы, 15 минут

Калорий на порцию: 225

Шашлык из баранины классический рецепт

Шашлык из баранины классический рецепт

Ингредиенты

  • Баранина, 1,5 кг
  • Курдючное сало, 100-200 г
  • Соль, 1 ст/л
  • Черный перец молотый, 1 ч/л
  • Специи, по вкусу

Инструкции

  1. Баранину и сало режем кусочками примерно 2 см
  2. В посуде солим и перчим мясо и сало
  3. Оставляем на полчаса-час, чтобы мясо просолилось
  4. Нанизываем мясо и сало на шампуры, чередуя кусочки.
  5. Жарим на углях минут 15
http://shashlikin.ru/shashlyk-iz-baraniny-klassicheskij-retsept/

Если вы угостите свою компанию таким шашлычком из баранины, получите свою долю восхищения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *