Томатный маринад для шашлыка из свинины

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Можно сказать, что томатный маринад для шашлыка из свинины самый нежный. Томатный сок из свежих помидор медленно и верно делает мясо нежнее, не отягощая его каким либо привкусом. Этот вид маринада не столь популярен, как другие, тем не менее достоин того, чтобы его попробовал применить каждый любитель шашлыка.

Для него предпочтительно использовать свежие томаты. Но так как в России помидоры — продукт сезонный и в другое время года они стоят дорого, используйте томатный сок из пакета или помидоры из консервной банки. Если вы используете сок из банки, обратите внимание на то, если там соль, соответственно добавляйте ее меньше, чем по рецепту.

По времени маринования оптимально ориентироваться на 2-4 часа, мариновать мясо дольше чем на ночь, вообще не рекомендуется, так как тогда могут запуститься процессы, от которых ваша пищеварительная система может пострадать. Свежие помидоры в томатный маринад для шашлыка из свинины выбирайте дозрелые, но не перезревшие. На вкус лучше кисло-сладкие.

Если вы садовод-любитель, то нет ничего лучше, чем использовать для маринада свои собственные, с любовью выращенные, помидоры. Это дополнительное применение для вашего урожая.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Подготовка2 ч.
Готовка30 мин.
Общее время2 ч. 30 мин.
Порции4
Калории185

Ингредиенты

  • 1 кг свинина шейка
  • 4 шт томаты
  • 3/4 стл соль крупная
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

  • Мясо промыть и обсушить
  • Порезать свинину на куски примерно 3 см
  • Положить нарезанное мясо в посуду, посолить, поперчить и перемешать
  • Из помидор получить сок, измельчив блендером или мясорубкой и процедив через марлю или сито
  • Добавить томатный сок к мясу и перемешать
  • Дать постоять полчаса при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 2-4 часа
  • Нанизать на шампуры и пожарить на углях

Пополнив свой арсенал этим рецептом, вы не прогадаете. Томатный маринад для шашлыка из свинины докажет вам свою состоятельность. Если мясо будет нежным и сочным, то томаты усилят эти достоинства. Не забывайте, что сочность во много зависит от процесса жарки на углях, а не только от качества мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оценка