Назад
Печать
Изображение рецепта
Печать
Как сделать вкусный шашлык из свинины
Подготовка
2
ч.
Готовка
15
мин.
Общее время
2
ч.
15
мин.
Порции
6
Калории
180
Ингредиенты
1,7
кг
свинина
шейка
4
шт
лук репчатый
50
мл
уксус столовый 9%
100
мл
вода питьевая
4/3
стл
соль
крупная
1
чл
перец черный
молотый или смесь 4 перца
10
шт
тимьян
веточка
Инструкции
Промыть и обсушить мясо и веточки тимьяна, почистить лук.
Порезать свиную шейку на кусочки примерно 2 см и переложить в посуду для маринования.
Смешать соль и перец в одной чаше и равномерно высыпать к мясу. Порвать веточки тимьяна и добавить сюда же. Все перемешать.
Порезать лук полукольцами и добавить к свинине, предварительно примяв его, чтобы выпустить сок.
Смешать воду и уксус, чтобы получился 3% раствор и вылить в посуду. Тщательно перемешать.
Закрыть посуду и дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Потом еще раз перемешать и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
Спустя 2 часа подготовить угли и надеть куски свинины на шампуры.
Жарить на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампуры,
минут 15
до готовности.