Как сделать вкусный шашлык из свинины
Печать

Как сделать вкусный шашлык из свинины

Подготовка2 hrs
Готовка15 mins
Total Time2 hrs 15 mins
Порции6
Калории180

Ингредиенты

  • 1,7 кг свинина шейка
  • 4 шт лук репчатый
  • 50 мл уксус столовый 9%
  • 100 мл вода питьевая
  • 4/3 стл соль крупная
  • 1 чл перец черный молотый или смесь 4 перца
  • 10 шт тимьян веточка

Инструкции

  • Промыть и обсушить мясо и веточки тимьяна, почистить лук.
  • Порезать свиную шейку на кусочки примерно 2 см и переложить в посуду для маринования.
  • Смешать соль и перец в одной чаше и равномерно высыпать к мясу. Порвать веточки тимьяна и добавить сюда же. Все перемешать.
  • Порезать лук полукольцами и добавить к свинине, предварительно примяв его, чтобы выпустить сок.
  • Смешать воду и уксус, чтобы получился 3% раствор и вылить в посуду. Тщательно перемешать.
  • Закрыть посуду и дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Потом еще раз перемешать и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
  • Спустя 2 часа подготовить угли и надеть куски свинины на шампуры.
  • Жарить на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампуры, минут 15 до готовности.