Курицу вымыть и просущить. Куркуму развести водой и хорошо размешать. С апельсина снять цедру овощечисткой или теркой.
Растолочь в ступе цедру, соль, перец.
Порезать лук и чеснок кубиками.
Из лимона выжать сок. Половину сока лимона, половину растворенной куркумы, смесь с цедрой, сметану, лук и чеснок сбить в блендере в однородную массу.
Курицу порезать на куски и сложить в посуду для маринования
Залить куски курицы маринадом и перемешать. Оставить в холодильнике на 6-8 часов. Смешать осташийся лимонный сок, раствор куркумы и сливочное масло. Этим будем смазывать шашлык из курицы на мангале.
Жарить шашлык на решетке до готовности. Постарайтесь смазать курицу первый раз, как только кожица слегка поджарится. Смазывать периодически, переворачивая решетку.