Шашлык из баранины классический рецепт
Классический рецепт шашлыка из баранины — это триумф простоты. Главный и практически единственный ингредиент — мясо барашка. Здесь не используется никакой маринад. Только соль и перец. Можно специи по вкусу, например, тимьян.
Чтобы шашлык был сочный, а не сухой, кусочки мяса будем чередовать с кусками курдючного сала. Баранина сама по себе, классический выбор мяса для шашлыка. Хоть за пределами Кавказских гор свинина более распространена как шашлычное мясо, не стоит упускать из своего арсенала баранину.
Шашлык из баранины классический рецепт
Порции6
Калории225
Ингредиенты
- 1,5 кг баранина
- 100-200 г сало курдючное
- 1 стл соль
- 1 чл перец черный молотый
- специи по вкусу
Инструкции
- Баранину и сало режем кусочками примерно 2 см
- В посуде солим и перчим мясо и сало
- Оставляем на полчаса-час, чтобы мясо просолилось
- Нанизываем мясо и сало на шампуры, чередуя кусочки.
- Жарим на углях минут 15
Если вы угостите свою компанию таким шашлычком из баранины, получите свою долю восхищения.
Незаменимое блюдо для вылазки на природу! Шашлык из баранины классический — это сочное мясо, маринованное в сухом вине со специями и луком. Во время приготовления мяса не нужно срезать жир, в процессе он вытопится и мясо не будет сухим. Если мясо от молодого ягненка, мариновать его можно в течение 15-30 минут, а вот мясо от зрелого барана конечно требует больше времени.