Маринад для шашлыка из говядины с киви

Маринад для шашлыка из говядины с киви

Здесь мы предлагаем приготовить маринад для шашлыка из говядины с киви. Говядину можно считать нетрадиционной для шашлыка. В первую очередь из за ее сухости по сравнению со свининой или бараниной. Во вторых, некоторым не нравится специфический запах говядины.

Однако, в силу тех или иных причин, говядину используют для шашлыка. Кто постоянно готовит шашлык из говядины, уже научился бороться с недостатками и подчеркивать преимущества.

Сейчас практически в любом супермаркете можно купить мраморную говядину — это к вопросу о ее сухости. Запах также можно убрать хорошим маринадом. Мы предлагаем двухкомпонентный маринад кефир-киви. Это сделает шашлык из говядины нежным и вкусным.

Маринад для шашлыка из говядины с киви

Подготовка8 ч.
Готовка20 мин.
Общее время8 ч. 20 мин.
Порции4
Калории175

Ингредиенты

  • 1 кг говядина желательно мраморная
  • 1 л кефир
  • 1 шт лук зелёный пучок
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт зелень пучок по вкусу
  • 2 шт киви
  • 3/4 стл соль
  • перец чёрный молотый по вкусу

Инструкции

  • Говядину промыть и обсушить с бумажным полотенцем, нарезать кусочками примерно по 2см.
  • Мясо уложить в посуду для маринования, посолить и приправить перцем Дать постоять при комнатной температуре минут 10.
  • Вылить к мясу кефир, добавить мелко нарезанный лук. Закрыть емкость и оставить мариноваться в холодильник часов на 6 или на ночь.
  • Нарезать киви тонкими кольцами. Из посуды с маринующимся мясом вылить кефир. Положить к говядине киви и перемешать. Оставить в холодильнике не более, чем на 2 часа.
  • Шашлык из говядины нанизать на шампуры и жарить на углях.

Главное, не передержите мясо в киви. Это может привести к изменению структуры мяса и оно превратится в «фарш».

Перед тем, как нанизать мясо на шампуры, хорошо очистите кусочки говядины от киви, чтобы не пригорели. Жарить лучше на углях средней температуры.

Один комментарий

  1. Если передержать в киви мясо, оно и правда превращается в что-то фаршеподобное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оценка