Как выбрать электрошашлычницу для дома

Как выбрать электрошашлычницу для дома

Любители жареного мяса знают, что самые вкусные шашлыки можно приготовить только на природе. У многих есть и свой фирменный «шашлычный» рецепт, который ценят родственники и друзья. Но ведь не всегда есть возможность выехать на загородный пикник – то на улице льет дождь, то времени нет на такой длительный отдых. Или вообще за окном зима и минус тридцать градусов. Неужели тогда остается только мечтать о шашлыке? Или довольствоваться покупным? Вовсе нет – эту проблему можно решить с помощью электрической шашлычницы.

Такое устройство состоит из металлической «коробки», выполненной из термостойкой нержавеющей стали, в которой находится вертикальный нагревательный элемент, а вокруг него (тоже в вертикальном положении) устанавливаются шампура. Под каждым из них расположены специальные блюдца для «сбора» стекающего жира.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Принцип работы электрошашлычницы предельно прост: жар от электротэна нагревает мясо, надетое на шампуры, отражаясь от стенок корпуса, тепло прогревает блюдо и с обратной стороны. «Нержавейка» плохо отдает тепло, поэтому внутри шашлычницы довольно быстро создается необходимая для жарки температура.

Существуют также электрошашлычницы с расположением шампуров по горизонтали (большинство – импортного производства). Они больше напоминают электрогриль и применяются в «промышленных» масштабах – в кафе, ресторанах и т.п.

Большинство моделей от отечественных производителей в основном с вертикальной «загрузкой». Их мощность варьируется от 700 до 2000 Вт. Также они различаются количеством одновременно устанавливаемых шампуров, габаритными размерами, наличием/отсутствием автоматики и таймера. Можноприобрести и устройство с корпусом, изготовленным из керамики. Лучше выбирать электрическую шашлычницу со съемными элементами – ее намного легче отмывать. В общем, ассортимент данного вида устройств достаточно обширен – можно выбрать достаточно неплохую модель по приемлемой цене.

Модификации с ручным поворачиваем шампуров более доступны по цене. Но автоматизированные модели не только намного удобнее в использовании, но и мясо в них прожаривается качественнее – благодаря равномерному вращению.

Сколько готовить шашлык в электрошашлычнице

Что касается времени, которое занимает процесс приготовления, то оно составляет в среднем около получаса. Это зависит от мощности устройства, размера кусочков шашлыка и вида мяса. Самые мощные шашлычницы позволяют получить готовое блюдо уже через 15 минут. В любом случае, за готовкой нужно следить – мясо, конечно, не «сгорит» как на костре, если про него забыть, но станет жестким и сухим.

Что можно приготовить в электрошашлычнице

Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым – без жира и дыма. Электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья» — в ней можно готовить все, что хочется: свинину, говядину, баранину, курицу, индейку, рыбу, сосиски и др. Вкусными получаются и запеченные овощи.

Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то просто добавьте в маринад немного «жидкого дыма», или поставьте на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают по возможности готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.

Где можно купить электрошашлычницу

Выбрать модель и приобрести электрошашлычницу можно в любом сетевом магазине бытовой техники.

Также удобно и выгодно купить электрошашлычницу в интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *