Рецепт шашлыка из свинины на минералке
Этот рецепт шашлыка из свинины на минералке для тех, кто любит мариновать попроще и чтобы поменьше привкуса от маринада. Мясо получается сочным и нежным. Газированная вода размягчает волокна мяса. Для этого подходит не всякая вода. Нужна именно сильно газированная. Долго вымачивать свинину в таком маринаде не нужно. Всему есть срок, и здесь он 4-6 часов. Даже на ночь лучше не ставить.
Например, для баранины, отсутствие маринования или его простота — дело привычное. И если решите готовить баранину, попробуйте классический рецепт шашлыка из баранины. А вот рецептурным экспериментам подвергается чаще свинина, та как она меньше всего из видов мяса обладает «мясным вкусом». Поэтому для свинины маринад приносит вкуса больше, чем «уносит». Рецепт шашлыка из свинины на минералке — это минимализм в шашлычном искусстве.
Вообще, процесс маринования минеральной водой прост, и вполне возможен сценарий, что вы заливаете мясо прямо перед поездкой на природу. И пока разговорчики и розжиг мангала, мясо будет уже готово к жарке.
Рецепт шашлыка из свинины на минералке можно комбинировать с каким либо другим. Например, использовать минералку предварительно для размягчения мяса, а потом использовать луковый маринад для шашлыка из свинины. Просто сливаете минеральную воду и за полчаса до жарки добавляете луковый маринад. Получится двух этапное маринование шашлыка. Минералка размягчит мясо, а лук придаст приятный вкус и сочность.
Минеральную воду выбирайте сильногазированную. Имейте ввиду, что открывать бутылку с минералкой нужно прямо перед использованием. Иначе вода выдохнется, и необходимое воздействие газированной воды на мясо может не произойти.
Рецепт шашлыка из свинины на минералке
Ингредиенты
- 1 кг свинина шейка
- 3 шт лук репчатый
- 0,5 л минеральная вода сильно газированная
- 3/4 стл соль
- перец черный молотый
- тимьян
Инструкции
- Промыть и обсушить кусок мяса
- Нарезать свинину на куски, примерно 3 см
- Переложить в тару для маринования, посолить и поперчить, перемешать
- Добавить тимьян
- Залить минеральной водой из расчета на 1 кг мяса стакан воды
- Оставить на полчаса при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь или с утра до вечера, часов на 6
- Надеть куски мяса на шампуры и пожарить на углях до готовности
Минеральную воду можно также использовать в качестве сбрызгивания шашлыка при жарке. Обычно это нужно, если мясо недостаточно жирное, чтобы оно не стало сухим. Делать это нужно осторожно, стараясь, чтобы вода не попала на угли. Иначе интенсивность жара будет «скакать». Ничего хорошего из этого не получится.
Подавать шашлык из свинины, замаринованный минеральной водой, нужно как и любой другой вкусный шашлык. Много зелени и овощей. Обязательно рекомендуем маринованный лук.
Добавить комментарий