Луковый маринад для шашлыка из свинины

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Лук для маринования мяса используется почти всегда. Луковый маринад для шашлыка из свинины в чистом виде можно считать вершиной маринования в луке. Лук прекрасно подходит для маринования благодаря своим щадящим свойствам. Он не перемаринует мясо, ка это могут сделать кефир и уксус. Этот маринад добавляет вкус лука к шашлыку. А лук всегда благоприятно влияет на вкусовые свойства.

Тем не менее не рекомендуем злоупотреблять количеством и временем маринования. Структуре мяса это не повредит, но может перенасытить свинину луковым вкусов, а это не понравится вашим гостям. Никто не хочет ощущать во рту больше лука чем мяса. Как и в других примерах маринования, здесь приведены основные ингредиенты, со специями можете обратиться к другим рецептам или подобрать сами. Обратите внимание, как солить шашлык правильно. Но знайте, хорошее мясо не требует много. Оно само по себе будет сочным и аппетитным, если его просто хорошо пожарить на углях, вымочив недолго в простом луковом маринаде.

Луковый маринад для шашлыка из свинины
Печать

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Подготовка2 hrs
Готовка30 mins
Total Time2 hrs 30 mins
Порции4
Калории190

Ингредиенты

  • 1 кг свинина шейка
  • 3 шт лук репчатый крупный
  • 3/4 стл соль
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

  • Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем
  • Нарезать свинину на кубики примерно 3 см
  • Положить мясо в посуду для маринования, посолить, поперчить и перемешать
  • Лук очистить, порезать на четвертинки, затем измельчить блендером или прокрутить через мясорубку
  • Полученную луковую массу процедить через марлю или мелкое сито, чтобы отделить сок
  • Залить луковым соком мясо в посуде и перемешать
  • Дать постоять полчаса при комнатной температуре, затем убрать на пару часов в холодильник
  • Нанизать на шампура и пожарить на углях

В этом рецепте луковый маринад для шашлыка из свинины состоит из сока. Можно использовать и просто луковую кашицу, не выжимая лук через сито. Будет меньше слез, но больше проблем при жарке. Измельченный лук налипнет на куски мяса и пригорит на углях. Что не даст ничего хорошего ко вкусу шашлыка. А соскребать мелкие кусочки лука в момент нанизывания на шампура — занятие долгое, да и все равно все не уберете. Так что советуем прислушаться к рецепту с луковым соком и попробовать именно так. Можете попробовать другой вариант, как сделать вкусный шашлык из свинины. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *