Луковый маринад для шашлыка из свинины

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Лук для маринования мяса используется почти всегда. Луковый маринад для шашлыка из свинины в чистом виде можно считать вершиной маринования в луке. Лук прекрасно подходит для маринования благодаря своим щадящим свойствам. Он не перемаринует мясо, ка это могут сделать кефир и уксус. Этот маринад добавляет вкус лука к шашлыку. А лук всегда благоприятно влияет на вкусовые свойства.

Тем не менее не рекомендуем злоупотреблять количеством и временем маринования. Структуре мяса это не повредит, но может перенасытить свинину луковым вкусов, а это не понравится вашим гостям. Никто не хочет ощущать во рту больше лука чем мяса. Как и в других примерах маринования, здесь приведены основные ингредиенты, со специями можете обратиться к другим рецептам или подобрать сами. Но знайте, хорошее мясо не требует много. Оно само по себе будет сочным и аппетитным, если его просто хорошо пожарить на углях, вымочив недолго в простом луковом маринаде.

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Время подготовки: 2 часы

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часы, 30 минут

Калорий на порцию: 190

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты

  • свиная шейка, 1кг
  • лук репчатый крупный, 3 шт
  • соль крупная, 3/4 ст/л
  • перец черный молотый

Инструкции

  1. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем
  2. Нарезать свинину на кубики примерно 3 см
  3. Положить мясо в посуду для маринования, посолить, поперчить и перемешать
  4. Лук очистить, порезать на четвертинки, затем измельчить блендером или прокрутить через мясорубку
  5. Полученную луковую массу процедить через марлю или мелкое сито, чтобы отделить сок
  6. Залить луковым соком мясо в посуде и перемешать
  7. Дать постоять полчаса при комнатной температуре, затем убрать на пару часов в холодильник
  8. Нанизать на шампура и пожарить на углях
http://shashlikin.ru/lukovyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/

В этом рецепте луковый маринад для шашлыка из свинины состоит из сока. Можно использовать и просто луковую кашицу, не выжимая лук через сито. Будет меньше слез, но больше проблем при жарке. Измельченный лук налипнет на куски мяса и пригорит на углях. Что не даст ничего хорошего ко вкусу шашлыка. А соскребать мелкие кусочки лука в момент нанизывания на шампура — занятие долгое, да и все равно все не уберете. Так что советуем прислушаться к рецепту с луковым соком и попробовать именно так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *